Карантин по коронавирусу ввели в дежурной группе воронежского детсада

Дежурную группу городского детского сада №34 закрыли на двухнедельный карантин. Об этом сегодня, 29 июня, сообщил портал «Вести Воронеж» со ссылкой на информацию пресс-службы городской администрации. Издание утверждает, что COVID-19 нашли не у кого-то из воспитателей, детей, мам или пап, а у человека из контактного круга родителей одного из ребят.

В учреждении проведена дезинфекция помещений. Сотрудники детсада отправлены на самоизоляцию по месту жительства. Работу с ребятами и родителями ведут санитарные врачи. В детском саду продолжают функционировать еще 2 дежурные группы. В учреждении и мэрии утверждают, что воспитанники гуляют на разных площадках, а игрушки и поверхности обрабатываются спецсредствами.

Изданию пояснили в пресс-службе мэрии, что в настоящее время проводятся «беспрецедентные мероприятия» для сдерживания коронавирусной инфекции. Обязательные анализы на COVID-19 сдали все работники воспитательных учреждений. Для персонала предусмотрен так называемый «утренний фильтр». Воспитатели и весь персонал обязаны пользоваться индивидуальными средствами защиты.

Напомним, что недавно в ходе своего прямого эфира руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов намекнул, что воронежские детские сады могут открыться в скором времени. Чиновник выразил надежду, что это произойдет в июле.

Источник МК

X -->