Вернувшиеся из отпуска минеры пригрозили взорвать 437 магазинов в Петербурге

Анонимные минеры, которые всю весну терроризировали городские учреждения и ведомства, забрасывая их письмами о готовящихся взрывах, на время пандемии успокоились. Но стоило городским властям начать снимать коронавирусные ограничения, как анонимы решили, что пора прекращаться пандемийный отпуск.

К счастью, в их письмах, которые получили петербургские ФСБ и МВД, не упоминаются городские больницы, большая часть которых переквалифицирована в инфекционные стационары. Свое внимание они направили на магазины

Как сообщает «Фонтанка», автор первого письма (оно было направлено в ведомства около 16.00 воскресенья), утверждал, что некий несовершеннолетний Ричард планирует в понедельник, 29 июня, взорвать в Петербурге магазины «Пятерочка». Автор послания даже дал ссылку на страницу «взрывника» в соцсети и отметил, что вычислил его. Мол, сделать это помогли отправленные фото самодельных взрывных устройств и плана действия.

Автор второго письма — «Рауль из хакерской группировки Asylum» — заявил, что террористы с помощью дрона взорвут бомбы в петербургских «Ашанах». В самое людное время. А место для запуска квадрокоптера выберут такое, чтобы его невозможно было определить.

Сотрудники спецслужб сразу выдвинулись на проверку торговых точек. Осмотрели все 437 магазинов — 430 магазинов «Пятерочка» и семь гипермаркетов «Ашан». Для этого понадобилось более 200 человек личного состава. Ни в одном из случаев информация не подтвердилась.

Сейчас в силовом ведомстве решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник МК

X -->