Противники президента Бразилии Жаира Болсонару готовили провокацию с заражением представителей коренного населения Амазонии коронавирусом, заявила министр по делам женщин, семьи и правам человека Дамарис Алвес во время совещания правительства.

По ее словам, власти страны получили информацию о подготовке намеренного преступного заражения индейцев в штате Рорайма и в Амазонии. Алвес пояснила, что противники Болсонару пытались уничтожить деревни коренного населения страны, целые народности, чтобы свалить все на главу государства. Она считает, что было намерение продемонстрировать политику правительства президента как неэффективную.

Министр рассказала, что направилась вместе с главой Национального фонда по делам индейцев на север страны, чтобы предупредить о провокациях местных правоохранителей. Однако Алвес не уточнила, чем закончилась ее поездка.

При этом в Бразилии уже насчитывается не менее 846 случаев инфицирования коронавирусов среди представителей 59 коренных этносов, известно, что умер 121 человек.

Источник МК

X -->